طريقة عمل الكفتة - احلى كفتة بيف رولز سريعة

موقع نورتونا تقدم لكم طريقة عمل كفتة بيف رولز سريعة التحضير وشهية، بمجرد تجربتكم لهذه الطريقة سوف تشعرون بما فيها من طعم لذيذ بجانب ايضاً سرعة التحضير، والمكونات بسيطة إلى حد ما ويمكنكم الاستغناء عن بعض المكونات الاختيارية واستبدالها بمكونات اخرى معتادون على اضافتها لعمل الكفتة بالطريقة التقليدية.

المكونات 


• ربع بصلة
• حفنة من البقدونس الطازج
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة. توابل مختلطه
• ½ ملعقة شاي. القرفة المطحونة
• ¼ ملعقة شاي. الكمون المطحون
• 500 غ من اللحم المفروم (يفضل أن يكون ذلك مع بعض الدهون ، وليس من النوع الخالي من الدهن)
• زيت الزيتون  للفرشاة وتشكيل لصوص الطحينة
• cup كوب معجون الطحينة
• عصير نصف ليمونة
• 1 ملعقة صغيرة. خل
• ¼ ملعقة شاي. الكمون المطحون
• الماء البارد ، حسب الحاجة
• ملح للتذوق
ليخدم:
• أرغفة بيتا صغيرة أو لفائف الاختيار (أحب استخدام أرغفة بيتا صغيرة القمح الكامل)
• شرائح الطماطم الطازجة
• شرائح البصل الأحمر الطازج
• خضار طازجة ، مثل البقدونس أو الصاروخ أو الخس



طريقة عمل احلى كفتة بيف رولز سريعة

  •  في معالج الطعام ، يُمزج البصل والبقدونس والملح والتوابل. العملية حتى المفرومة ناعما  تجريف الجانبين حسب الحاجة. نقل الخليط إلى وعاء كبير ، جنبا إلى جنب مع لحم البقر. استخدم يديك لخلط كل شيء وعجنه معًا حتى يتم توزيع المكونات بالتساوي. 
  • حاول ألا تخلط أو تفرط في الخليط بمجرد أن يكون موحدًا ، لأن هذا قد يؤدي إلى كفتة قوية.

قم بتشكيل الكفتة

  •  ضع صينية شواء كبيرة ، أو أي مقلاة ثقيلة ، على نار متوسطة واتركها لتسخين أثناء تكوين الكفتة ؛ تريد أن تدخين ساخن قبل البدء في الطهي
  • بلل يديك بقليل من الزيت ، ثم ابدأ في تشكيل حفنة من مزيج الكفتة في سجلات. 
  • إن حجم السجلات متروك لكم ، لكن تذكر أنها تتقلص أثناء الطهي وأن الكفتا الكبيرة تستغرق وقتًا أطول للطهي. 
  • تهدف إلى حجم أكبر قليلاً من الأرغفة أو الأغطية التي تخطط لاستخدامها في ساندويتش سهل الحمل (6-8 كفتاس من هذا المبلغ جيد).

طبخ الكفتة

  • بمجرد تشكيل الكفتة ، قم بتنظيفها برفق بالزيت ، ثم ضعها فورًا على مقلاة الشواء الساخنة ، مع الحرص على عدم اكتظاظ المقلاة.
  •  اطبخي لمدة دقيقتين على الجانب الأول
  • ، ثم أدر الكفتاس بشكل متكرر إلى أن يصبح لونه بني محمر ومتفحم من جميع الجوانب وطهيه. هذا يستغرق حوالي 5 دقائق أخرى.

صلصة الطحينة

  •  في وعاء امزج الطحينة وعصير الليمون والخل والكمون ، واخفقها معًا. ستلاحظ أنه قد يصبح متكتلًا بعض الشيء عند إضافة الأحماض ؛ هذا امر طبيعي. ابدأ في إضافة الماء البارد حول ملعقة كبيرة في وقت واحد مع الاستمرار في الخفق ، حتى يضيء الخليط بالألوان وتختفي جميع الكتل (لا داعي للذعر ، يمكن أن تصبح متكتلًا بالفعل). 
  • أنا أميل إلى استخدام ما بين 6-10 ملاعق كبيرة المياه  اعتمادا على العلامة التجارية من الطحينة. 
  • بمجرد أن تصبح الصلصة ناعمة تمامًا ، ومع ذلك لا تزال سميكة بما يكفي لتنتشر على الخبز دون أن تنقط في كل مكان ، وتتبل بالملح حسب الرغبة. 
  • تشويه كمية سخية من صلصة الطحينة على أرغفة / لفات. أضف بضع شرائح من الطماطم والبصل وحفنة صغيرة من الخضروات ، ثم قم بتناولها مع كفتة بينما لا تزال ساخنة للغاية. اختتمها واستمتع بها

تعليقات